Законодательство Украины

 

Украинцам придется раскошелиться на мобильную связь

29.04.2013

Все три ведущие операторы мобильной связи – “Киевстар”, “МТС-Украина” и “Астелит” (ТМ life :)) – изменили тарифы с начала года. Во всех случаях пользователи базовых тарифов будут вынуждены платить больше за услуги связи.

Новые тарифы “Киевстар” начнут действовать с 24 апреля. В базовом тарифе по предоплате “Страна Киевстар” введена абонентская плата на уровне 1,1 грн в день против теперешней 1 грн в день в популярном тарифе “Супер Киевстар”.

Но если раньше абонплата позволяла говорить бесплатно внутри сети 70 минут, то с 24 апреля можно будет выговаривать 150 минут. Формально стоимость одной минуты снижается. Впрочем, по данным “Киевстара” за последний квартал 2012 года, клиенты компании в среднем выговаривают 498 минут в месяц, то есть примерно 16 минут в день. Для такого абонента цены на услуги “Киевстара” вырастут на 10-68%.

В марте в базовом тарифе “Астелита” “Свободный life :)” звонки на телефоны других операторов выросли с 0,39 грн до 0,49 грн за минуту. Если вовремя не пополнить счет, то столько же будет стоит связь внутри сети. В другом тарифе life :) “Безумный день” абонплата выросла на 18% – до 1,5 грн в день.

Компания “МТС-Украина” также меняла тарифы (оператор называет это “коррекцией тарифов”). В тарифе “МТС Первый” введена абонплата 0,5 грн в день, пакет внутрисетевых минут в услуге “Супер” подорожал вдвое. Также с 19 апреля компания подняла стоимость активации услуги “Супер” с 5 до 8-12 грн.




  Главная страница



Украина онлайн