Законодательство Украины

 

Китай и Украина вплотную подошли к началу строительства заводов по газификации угля

30.06.2013

В 2015-2016 гг. на Украине будут построены заводы по газификации угля. Проекты будут реализованы в Луганской, Донецкой и Одесской областях за счет китайских кредитов. Соответствующее соглашение было подписано между украинским правительством и Национальным банком Китая. Об этом заявил директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации Игорь Низов.

По словам чиновника, сумма инвестиций в строительство новых заводов составит 3 млрд. 600 тыс. грн., что позволит увеличить спрос на украинские угли до 10 млн. тонн в год. “До 1 июля руководитель предприятия, которое будет заниматься строительством заводов по газификации угля и модернизацией теплоэлектростанций, предоставит план действий”, - сказал Низов.

Ожидается, что реализация проектов по газификации угля позволит Украине ежегодно экономить 4 млрд. кубометров газа, это фактически, на сегодняшний день, 15% от потребностей в российском топливе.

В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, на реализацию мероприятий по энергосбережению в 2011-2012 гг. в регион направлено 4,8 млрд. грн. Это позволило сэкономить более 4 млн.т. условного топлива на общую сумму свыше 15 млрд. гривен. В пресс-службе отметили, что Китай является мировым лидером в технологиях газификации углей. Китайские предприятия производят около 100 млрд. куб.м синтетического газа (60% потребностей Китая).




  Главная страница



Украина онлайн